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Vale da Calada Tinto 2021
Herdade da Calada
Einzigartig und außergewöhnlich sind die großen Rotweine Portugals. Rebsorten wie die Touriga Nacional verleihen den würzigen und tiefdunklen Tropfen einen ganz eigenständigen und mit nichts vergleichbaren Charakter. Gut, dass es solche Weine gibt! Eine der feinsten Weinregionen des Landes ist das Alentejo, eine sonnendurchtränkte Landschaft südöstlich von Lissabon. Hier wurde im Jahr 1854 das Gut Herdade da Calada gegründet, das seit einigen Jahren mit sehr feinen Weinen von sich reden macht. Maßgeblichen Anteil daran hat Eduardo Cardeal, der seit 2007 als leitender Weinmacher für die Qualität der Weine verantwortlich ist. Sein „Hauswein“ ist eine feine Cuvée aus regionaltypischen Rebsorten und einem kleinen Anteil der edlen Syrah Traube, die dem feinwürzigen Rotwein einen besonders in dieser Preislage außergewöhnlich saftigen und reifen Geschmack verleiht.
Vinifizierung: Handlese, einmaischen der Trauben bei sehr niedrigen Temperaturen über 5 Tage, Gärung im Edelstahltank, 20% des Weins reift in kleinen Holzfässern.
Passt zu: Luftgetrocknetem Schinken, Lammkeule mit Knoblauch und Rosmarin gefüllt, reifen Schafs- und Kuhmilchkäsen.