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Château Margaux 2006
Château Margaux
Klassifizierung: 1er Grand Cru Classé
Die Weine von Château Margaux sind für viele der Inbegriff eines großen Bordeaux, ja vielleicht der feinste Rotwein, der überhaupt gekeltert wird. Basis für die verschwenderische Vielfalt der Aromen und der enormen Geschmackstiefe ist natürlich zunächst ein exzellentes Terroir mit einem entsprechend alten Rebbestand. Dann eine unglaublich aufwändige Weinbergspflege, die in einer nicht minder aufwändigen Handlese mit vielen Durchgängen gipfelt. Im Keller werden nur die besten Trauben für den Grand Vin verwendet – im Jahrgang 2006 waren es lediglich 36% der Ernte… Die Vinifizierung und die Reifung des Weins erfolgt in Eichenholzfässern, wobei für die Lagerung zu 100% neue Fässer verwendet werden. Der Stil von Château Margaux ist hochelegant, mit der typischen femininen Margaux Note, und dennoch kraftvoll und konzentriert – das klingt paradox, aber das erfahrene Team dieses Super Weinguts erzielt dieses Ergebnis in einer beeindruckenden Kontinuität! Der Jahrgang 2006 befindet sich in schönster Trinkreife und sollte noch mindestens weitere 15 – 20 Jahre größten Trinkgenuss bieten.
Vinifizierung: Rigorose Handlese (nur 36% des Ertrags wurden für den Grand Vin verwendet); Aussortieren der besten Trauben im Kelterhaus, temperaturkontrollierte Gärung in Eichenholzfässern, Reifung in neuen Barrique Fässern für 18 – 24 Monate.
Passt zu: Entrecôte vom US Beef, Rehfilet, gereiftem Comté.
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Vollmundig, samtig-seidige Tannine, vielschichtige Beerenfrucht, Anklänge an Kräuter, sehr langer Abgang. |
Klassifizierung | 1er Grand Cru Classé |
Anbauregion | Margaux |
Land | Frankreich |
Rebsorte/n | 90% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot |
Empfohlene Trinktemperatur | 17 bis 19° C |
Alkoholgehalt | 13 % |
Lagerpotential | 15 bis 20 Jahre |
Zusatzstoffe / Allergenhinweis | Sulfite |
Herstelleranschrift | Château Margaux, 33460 Margaux-Cantenac, Frankreich |