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Erfrischender Weißwein mit leichter Würze.
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„Blanc de Noir“ Spätburgunder trocken 2022
Weingut Manz
Zuerst einmal die Fakten: aus fast jeder Rotweintraube lässt sich Weißwein erzeugen. Grund für diese überraschende Tatsache: die für den Rotwein so wichtige Farbe befindet sich nicht im Saft oder dem Fruchtfleisch der Trauben, sondern in der Traubenschale! Werden also unmittelbar nach dem Pressen der Trauben die Schalen entfernt, verbleibt nur der farblose Most. Und der daraus gewonnene Weißwein darf dann die französische Bezeichnung „Blanc de Noir“ (= Weiß von Schwarz) tragen. Und jetzt das Ergebnis: der reinsortige Spätburgunder „Blanc de Noir“ von Eric Manz ist nicht nur einer der besten seiner Art in Deutschland, sondern ganz einfach ein Traum von einem Weißwein! Das feine und dennoch intensive Bukett mit Noten von Granatapfel und feinsten Nussaromen ist schlichtweg köstlich! Dank der feinen und belebenden Säure passt Erics Blanc de Noir perfekt zur leichten mediterranen Küche und auch zur pikant gewürzten asiatischen Küche!
Vinifizierung: Manuelle Ernte, komplettes entrappen der Trauben, schonender Saftabzug, Weiterverarbeitung des gewonnen (farblosen) Mostes mit temperaturkontrollierter Gärung und Lagerung auf der Feinhefe in Edelstahltanks.
Passt zu: Pasta mit Bärlauchpesto, Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Chili aus dem Wok, Quiche mit Frühlingszwiebeln und Ziegenkäse, Risotto mit Vongole und roten Gambas.
Anbauregion | Rheinhessen |
Land | Deutschland |
Rebsorte/n | Spätburgunder |
Empfohlene Trinktemperatur | 6 bis 9°C |
Alkoholgehalt | 12,5 % |
Lagerpotential | 3 Jahre |
Zusatzstoffe / Allergenhinweis | Sulfite |
Herstelleranschrift | Weingut Manz, Lettengasse 6, 55278 Weinolsheim |