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Grauer Burgunder trocken 2022 „3 Sterne“
Weingut Weishaar
Aus dem ehemaligen landwirtschaftlichen Mischbetrieb der Familie Weishaar hat sich in den letzten Jahren ein kleines, aber feines Weingut im Kaiserstuhl entwickelt. Auch hier hat der Generationswechsel vieles verändert und die Zukunft hat mit der Übernahme von Corinne und Markus Weishaar begonnen! Erzeugt werden die klassischen Rebsorten des Kaiserstuhl, überwiegend die Burgundersorten, die dank der typischen Vulkanverwitterungsböden eine filigrane Stilistik besitzen. Der im Holz ausgebaute Grauburgunder „3 Sterne“ (der Top Burgunder des Hauses) besitzt eine sehr gute Balance, und vereint Kraft, reife Frucht und Finesse. Markus Weishaar ist Mitglied in der badischen Jungwinzervereinigung "Generation Pinot".
Vinifizierung: Manuelle Ernte in mehreren Durchgängen, einmaischen der ganzen Trauben bei 5° C über 48 Stunden, Spontangärung, Ausbau im Edelstahltank und 40 % in Eichenholzfässern mit anschließender Reifung auf der Feinhefe für 3 Monate; Reifung für 6 Monate in Eichenholzfässern.
Passt zu: Sommerlichen Salaten mit gebratenem Fisch oder Geflügel, Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat, reifem Perail de Brebis.