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Grauer Burgunder trocken 2023 "Herrenbuck"
Weingut Weishaar
Aus dem ehemaligen landwirtschaftlichen Mischbetrieb der Familie Weishaar hat sich in den letzten Jahren ein kleines, aber feines Weingut im Kaiserstuhl entwickelt. Auch hier hat der Generationswechsel vieles verändert und die Zukunft hat mit der Übernahme von Corinne und Markus Weishaar begonnen! Erzeugt werden die klassischen Rebsorten des Kaiserstuhl, überwiegend die Burgundersorten, die dank der typischen Vulkanverwitterungsböden eine filigrane Stilistik besitzen. Bereits ihr Grauburgunder in der Kabinett Qualität zeigt die ganze Klasse des Jungwinzerpaares. Der hellgelb funkelnde Tropfen verströmt eine wunderbar feine Frucht mit würzigen Anklängen. Selten haben wir einen so guten Basis-Grauburgunder im Glas gehabt, der dazu noch einen ausgesprochen genussfreundlichen Preis besitzt! Und so langsam aber sicher, wird auch die Fachpresse auf diesen aufstrebenden Stern am badischen Weinhimmel aufmerksam…
Vinifizierung: Manuelle Ernte in mehreren Durchgängen, einmaischen der ganzen Trauben bei 5° C über 48 Stunden, Ausbau im Edelstahltank mit Reinzuchthefen , 15 % Ausbau im 500 Liter Eichenholzfass (Tonneaux) aus österreichischer Eiche (Stockinger) mit Spontangärung.
Passt zu: Salaten mit gebratenem Fisch oder Geflügel, Kalbsschnitzel mit Kartoffelpüree, Reblochon mit Walnüssen.