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Chardonnay trocken 2021 „3 Sterne“
Weingut Weishaar
Aus dem ehemaligen landwirtschaftlichen Mischbetrieb der Familie Weishaar hat sich in den letzten Jahren ein kleines, aber feines Weingut im Kaiserstuhl entwickelt. Auch hier hat der Generationswechsel vieles verändert und die Zukunft hat mit der Übernahme von Corinne und Markus Weishaar begonnen! Erzeugt werden die klassischen Rebsorten des Kaiserstuhl, überwiegend die Burgundersorten, die dank der typischen Vulkanverwitterungsböden eine filigrane Stilistik besitzen. Dies kommt auch dem Top Chardonnay des Hauses zu Gute, der bei aller Dichte eine tolle Finesse und Länge besitzt. Die behutsame Ganztraubenpressung und der gekonnte Ausbau des goldgelb leuchtenden Tropfens in 500 Liter Eichenholzfässern, verleihen dem Wein eine wunderschöne Cremigkeit, die im Zusammenspiel mit der erfrischenden Mineralität und den reifen Gelbfruchtnoten großes Genusskino bietet! Nach vielen Lehrjahren in anderen Betrieben sind die Jungwinzer Corinne und Markus Weishaar auf ihrem Weingut angekommen, und das spürt man! Beide sind übrigens auch Mitglied in der badischen Jungwinzervereinigung "Generation Pinot".
Vinifizierung: Manuelle Ernte in mehreren Durchgängen, einmaischen der ganzen Trauben bei 5° C über 48 Stunden, Spontangärung, Ausbau für 12 Monate in 500 Liter Holzfässern (Tonneaux) aus österreichischer Eiche mit anschließender Reifung auf der Feinhefe für 3 Monate; 100% biologischer Säureabbau.
Passt zu: Sautierten Jacobsmuscheln, Steinbutt mit grünem Spargel, Hühnerfricassé mit Morcheln, cremigen Perail de Brébis.