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Weisser Burgunder trocken 2022 „3 Sterne“
Weingut Weishaar
Dass sich die Weißburgunderrebe in dem sonnigen und warmen Klima des Kaiserstuhls „pudelwohl“ fühlt, das sieht man diesem wunderschönen Tropfen schon alleine an der goldgelb funkelnden Farbe an! Das Jungwinzerpaar Corinne und Markus Weishaar gewinnen ihren Top Weißburgunder aus dem Ertrag alter Reben in der Lage „Eichstätter Herrenbuck“. Die reine Südlage besitzt den charakteristischen Verwitterungsboden, der von einem früheren Vulkankegel stammt und dem Weißburgunder neben der saftigen Frucht eine wunderschöne Mineralität und geschmackliche Tiefe beschert. Nach der Gärung durfte sich der feine Tropfen noch ein Jahr in kleinen Eichenholzfässern ausruhen um sich jetzt, sozusagen in bester Genusslaune zu präsentieren! Leider limitiert...
Vinifizierung: Manuelle Ernte in mehreren Durchgängen, einmaischen der ganzen Trauben bei 5° C über 48 Stunden, Spontangärung, Ausbau für 12 Monate in 500 Liter Eichenholzfässern (Tonneaux) und Barrique-Fässern mit 225 Liter Inhalt.
Servierempfehlung: Crevetten mit Limonen-Mayonnaise, Kalbsfilet mit Morchelrahmsauce, Gnocchi mit Salbeibutter, Réblochon mit Macadamia Nüssen.