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Sauvignon blanc 2023 "Kalkstein"
Weingut Manz
Winzer Eric Manz hat sich in den letzten Jahren kontinuierlich in die Spitze der ausgesprochen dynamischen Weinregion Rheinhessen empor gearbeitet. Seine Weine besitzen durch die Bank eine Frische und sortentypische Frucht und Stilistik, die zugleich beeindruckt und großen Trinkspaß garantiert! Ein Ausrufezeichen setzt sein pikant-fruchtiger Sauvignon Blanc, der mit seiner genialen Frische und der pikanten Frucht einfach köstlich schmeckt – sowohl solo genossen oder als delikater Speisenbegleiter. Um diese förmlich aus dem Glas springende Frucht zu erzielen, lässt Eric die Trauben bei sehr kühlen 5° Celsius für unglaubliche 120 Stunden stehen – Mega! In dieser langen Zeit gelangen die feinen und fruchtigen Fruchtaromen peu á peu in den Saft der Beere, wodurch der Wein diese unverwechselbare Frische und knackige Frucht erhält. So schmeckt ein Sauvignon Blanc der Extraklasse!
Vinifizierung: Manuelle Ernte, einmaischen der ganzen Trauben bei 5° C über 120 Stunden (!), Vergärung im Edelstahltank und anschließender Reifung auf der Feinhefe für 5 Monate.
Passt zu: Roter Bete mit mariniertem Ziegenfrischkäse, Spargelsalat mit weißem Balsamicoessig, Linguini mit gebratenem Steinbuttfilet und mediterranen Kräutern.