Schnelle Lieferung
Wir versenden Ihre Bestellung zuverlässig und schnell mit unserem Logistikpartner UPS.
Schnelle Lieferung - 1-4 Tage Versand
Große Auswahl
Wir bieten Ihnen exzellente Gewächse aus vielen Anbaugebieten, zumeist von uns direkt importiert.
Über 500 Weine - Sorgfältig für Sie ausgewählt
Qualitätsversprechen
Nicht zufrieden mit dem gewählten Wein? Geben Sie ihn ohne Einschränkungen zurück oder tauschen ihn um!
Erfahrung seit 25 Jahren - Unsere Garantie
Top-Beratung
Unsere Experten beraten Sie fachkundig bei Ihrer Weinauswahl - telefonisch oder mit Verkostung in der WeinGalerie.
Kostenlose Kaufberatung - 0201/4308820

Mustum Cider / Weingut Weishaar

100% Direktsaft von heimischen Streuobstwiesen am Kaiserstuhl. Eine köstliche Entdeckung!

Mehr Infos

6,90 € inkl. MwSt.

Lieferzeit: 1-4 Werktage


9,20 € pro Liter


Mehr Infos

Mustum Cider
Weingut Weishaar

Die Brüder Markus und Norman Weishaar sind eigentlich Winzer aus Leidenschaft am Kaiserstuhl in Baden. Durch etliche Reisen im Ausland haben die beiden den Cider kennen und lieben gelernt. Mit dem Motto „Bock auf Most“ sind sie an das neue Projekt rangegangen!
Da es noch keinen Cider vom Kaiserstuhl gab, wollten die Beiden die Idee als Erster umsetzen. Und das ist ihnen gelungen! Mustum ist ein handgemachter Cider aus 100% Direktsaft von heimischen Streuobstwiesen am Kaiserstuhl. Der Aufwand einen solch köstlichen Cider herzustellen ist enorm, da nur gesunde Äpfel verwendet werden, die von den alten Apfelbäumen herunterfallen. Danach werden die Früchte gereinigt, püriert und vorsichtig gepresst. Der so entstandene Saft wird dann wie ein Weißwein weiter verarbeitet und sobald der Cider einen Alkoholgehalt von 5 Vol. % erreicht hat, wird die Gärung durch Kühlung gestoppt. Zuletzt wird das Getränk filtriert und etwas Kohlensäure zugesetzt, damit der fruchtige und feinherbe Geschmack auch so schön prickelt! Eine köstliche Entdeckung, die nicht nur an heißen Sommertagen schmeckt…

Vinifizierung: Handlese von Äpfeln, die von den Bäumen gefallen sind, Selektion der gesunden Äpfel, Waschung der Äpfel, vorsichtiges „pürieren“ und anschließende Pressung des „Apfelmus“, Vergärung des Apfelsaftes mit Weinhefen, Stopp der Gärung bei 5 Vol.% Alkohol, Filtration & Zusatz von Kohlensäure…fertig!

Steckbrief

Weinart Apfelperlwein
Geschmack Fruchtig, wunderschönes Spiel von feiner Fruchtsüße und belebender Säure
Anbauregion Baden
Lage Streuobstwiesen am kaiserstuhl
Land Deutschland
Apfelsorte/n Kaiser Wilhelm, Gravensteiner, Champagner Renette, Goldparmäne, Boskoop, uvm.
Füllmenge 0.75
Empfohlene Trinktemperatur 5 bis 7° C
Alkoholgehalt 5 %
Lagerpotential 1 Jahr
Zusatzstoffe / Allergenhinweis Sulfite
Herstelleranschrift Weingut Weishaar, Hauptstr. 164, 79356 Eichstetten