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Trocken mit opulenter Fruchtfülle und feinster Perlage.
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Crémant de Loire Brut Réserve 2017
Langlois Chateau
Ein wahres Juwel unter den Weingütern im Tal der Loire ist die im Jahr 1885 von Edouard Langlois und Jeanne Chateau gegründete Sektmanufaktur „Langlois – Chateau“. Die Krönung des Sortiments ist die exklusive Réserve Qualität, die nur in besonders guten Jahrgängen aufgelegt wird – eine echte Rarität unter den besten Schaumweinen Frankreichs! Dank der extrem langen Reifezeit in den perfekt klimatisierten Kellern des Weinguts zeigt der goldgelb funkelnde Tropfen eine herrlich saftige, reife Frucht, die von der sehr feinen Perlage veredelt wird. Natürlich ist dieser Luxus-Crémant ein perfekter Aperitif, aber probieren Sie diese edlen Perlen der Loire auch einmal zu einer cremigen Geflügelleberpastete oder einem pochierten Lachs - ihr Gaumen wird entzückt sein! Manchmal muss es einfach Crémant sein…
Vinifizierung: Handlese (Vorschrift bei Crémants), tempraturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks; traditionelle Flaschengärung mit 36 Monaten Hefelager; Degorgieren (Entfernen des Hefedepots) im Frühjahr 2021.
Passt zu: Geflügelleberpasteten, Lachsvariationen, Sushi und als festlicher Apéritif.
Weinart | Crémant |
Geschmack | Vollmundig und saftig mit feinster Perlage. |
Anbauregion | Loire |
Land | Frankreich |
Rebsorte/n | Chenin Blanc (60), Chardonnay (20), Cabernet Franc (20) |
Empfohlene Trinktemperatur | 7 - 9 °C |
Alkoholgehalt | 12,5 % |
Lagerpotential | 8 Jahre |
Zusatzstoffe / Allergenhinweis | Sulfite |
Herstelleranschrift | Langlois-Chateau, 3 Rue Léopold Palustre, 49400 Saumur, Frankreich |