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Héritage de Vannières 2018 "IGP Mont Caume Rouge"
Château Vannières
Bandol - allein der Name dieser Weinregion in der Provence verzaubert, steht diese Appellation doch für einige der feinsten Gewächse Südfrankreichs. In der wunderschönen und malerischen Landschaft zwischen dem tiefblauen Meer der Côte d'Azur und den schroffen Felsen des Massif de la Sainte-Baume wurzeln seit den Römerzeiten Reben, die einen der kraftvollsten, würzigsten und lagerfähigsten Rotweine Südfrankreichs hervorbringt. Genau hier befindet sich das renommierte "Château Vannières", das seit 5 Generationen im Besitz der Familie Boisseaux ist. Heute wird der prächtige Besitz unweit von La Cadière d'Azur von Eric und Charles Eric Boisseaux geleitet. Ihr grandioser „Hauswein“ besteht wie der berühmte Bandol aus einer Cuvée von Mourvèdre und Grénache, was dem dunkelrubinrot leuchtenden Gewächs eine knackige Beerenfrucht und zugleich eine feine Würze mit auf den Weg gibt. Wenn man die Augen schließt, lässt sich die Wärme und die würzige Luft der Provence im Glas spüren – magnifique!
Vinifizierung: Handlese, Maischestandzeit über 15 Tage, Gärung mit regelmäßigem Unterstoßen der Traubenschalen, Ausbau im Edelstahltank.
Passt zu: Wildschweinsalami mit grünen Oliven aus der Provence, Taboulé mit rosa gebratenem Lammfilet, dry aged Entrecôte mit Oliven-Kartoffelpüree, reifem Banon Käse mit schwarzen Oliven.