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Bandol Blanc 2019
Château Vannières
Bandol - allein der Name dieser Weinregion in der Provence verzaubert, steht diese Appellation doch für einige der feinsten Gewächse Südfrankreichs. In der wunderschönen und malerischen Landschaft zwischen dem tiefblauen Meer der Côte d'Azur und den schroffen Felsen des Massif de la Sainte-Baume wurzeln seit den Römerzeiten Reben, die einen der kraftvollsten, würzigsten und lagerfähigsten Rotweine Südfrankreichs hervorbringt. Die sehr seltenen weißen Bandol Weine sind eine echte Rarität, die es zu entdecken gilt! Auf dem renommierten Château Vannières keltern Eric und sein Sohn Charles Eric Boisseaux aus der Rebsorte Clairette einen ausgesprochen feinen, leicht würzigen und nachhaltigen Weißwein, der mit seiner Frische einfach perfekt zu der aromenstarken Küche dieses paradiesischen Landstrichs passt. Der weiße Bandol schmeckt schon in seiner Jugend köstlich und besitzt eine ausgezeichnete Lagerfähigkeit.
Vinifizierung: Handlese, Kaltmazeration der Trauben bei 8°C, Gärung bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks, Lagerung in Edelstahltanks.
Passt zu: Einer reichhaltigen Platte mit „Fruits de Mer“, gegrillter Rotbarbe mit mediterranenem Gemüse, Stockfischpüree, Banon de Provence, Tomme de Brébis.