Mehr Infos
Coquelicot Syrah 2020 „Vignoble Sauvage“
Bruno Andreu
Bruno Andreu, der sich selbst als „Créateur du Vin bezeichnet, gehört mit seinen Weinen seit vielen Jahren zu unseren „Stammwinzern“ aus Frankreich. Auf seinem Weingut unweit von Montpellier im südfranzösischen Languedoc keltert der immer jung und dynamisch wirkende Bruno so wunderbare Weine wie den großen Rotwein mit dem schönen Namen „Elixir“, der vielen unserer Kunden bestens bekannt ist. Ganz neu in seiner Wein Kollektion ist ein reinsortiger Syrah, der uns mit seiner üppigen Frucht und der wunderbar kraftvollen und perfekt ausgewogenen Art begeistert hat! Bruno gewinnt diesen tiefdunklen Rotwein aus Trauben, die er und sein Team in aufwändiger Handlese in den „wilden Weinbergen“ (= Vignoble Sauvage“) bei Pézenas ernten. In dieser hügeligen und naturbelassenen Landschaft des Midi wachsen die Reben umgeben von wunderschöner und wilder Natur, was auch den Namen „Coquelicot“ erklärt. Denn diese „Mohnblume“ wächst wie so viele andere Pflanzen ganz natürlich in den Rebzeilen, was wiederum auf ganz natürliche Weise dem biologischen Weinbau zu Gute kommt. Génial!
Vinifizierung: Handlese; temperaturkontrollierte Maischegärung mit täglichem Unterstoßen der Traubenschalen, Reifung für 3 Monate im Edelstahltank.
Passt zu: Luftgetrockneter Bergsalami mit Haselnüssen, Hühnchen mit Knoblauch und provenzialischen Kräutern aus der Tajine, Tomahawk Steak vom Weiderind mit grünen Bohnen, reifem Tomme de Brébis.