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Bandol Rosé 2020
Château Vannières
Bandol - allein der Name dieser Weinregion in der Provence verzaubert, steht diese Appellation doch für einige der feinsten Gewächse Südfrankreichs. In der wunderschönen und malerischen Landschaft zwischen dem tiefblauen Meer der Côte d'Azur und den schroffen Felsen des Massif de la Sainte-Baume wurzeln schon seit den Römerzeiten die Reben. Einer der besten Erzeuger dieses paradiesischen Region ist Château Vannières, dass von Eric und (seinem Sohn) Charles Boisseaux geleitet wird. Neben dem enorm lagerfähigen roten Bandol wird hier auch ein außergewöhnlicher Rosé gekeltert, der neben der feine Frucht von roten Früchten und Waldbeeren mit wunderschönen Kräuter- und Gewürznoten für ein ganz besonderes Rosé Erlebnis sorgt! Aber genau diese und für einen Rosé komplexe Struktur harmoniert einfach perfekt mit der regionalen Küche der Provence, die vor intensiven Aromen, Gewürzen und Kräutern nur so strotzt. Et voilá, da ist sie wieder, die vielbeschworene Liaison aus Wein und Speise, die in diesem Fall nicht nur köstlich schmeckt und perfekt miteinander harmoniert, sondern auch noch glücklich macht – Chapeau!
Vinifizierung: Handlese, Kaltmazeration der Trauben bei 8°C, Gärung bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks, Lagerung in Edelstahltanks.
Passt zu: Bouillabaisse mit Croutons und Rouille, Loup de Mer auf der Haut gebraten mit Oliven-Kartoffel Püree und geschmorten Sherry Tomaten, Banon de Provence mit schwarzer Tapenade und knusprigem Baguette.