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Cahors 2016
Château de Cayx
Schwarz, würzig, stark. So die Kurzform des früher einmal berühmtesten Rotweins Frankreichs: der Cahors. Benannt ist dieser wirklich tiefdunkle Tropfen nach der gleichnamigen Stadt im unbekannten Südwesten des Landes. Das Geheimnis dieses großartigen Rotweins ist die Rebsorte: Malbec. Aus dieser farb- und gerbstoffreichen Traube wird auf Château de Cayx ein einzigartiger Tropfen gekeltert, der mit seiner Urgewalt Nase und Gaumen fordert. Daher empfehlen wir, den Wein einige Stunden vor dem Genuss zu dekantieren, damit sich die mächtigen Gerbstoffe, die reifen Beerenaromen und die spürbare Mineralität zu einem großen Geschmackserlebnis vereinen. Das Weingut mit dem imposanten Château aus dem 15. Jahrhundert befindet sich direkt am Fluss Lot und gehört seit 1974 der dänischen Königsfamilie, die zu dieser wunderschönen und unentdeckten Region jahrhundertealte Beziehungen pflegt. Ein wahrhaft majestätischer Genuss!
Vinifizierung: Maschinelle Lese mit Sortierung auf der Erntemaschine, 2 händisches Aussortieren der besten Trauben im Kelterhaus, vorkühlen der Trauben bei 8°C über 3 Tage, Maischegärung über 28 Tage bei 26 bis 28°C, 12 Monate Lagerung in Eichenholzfässern (1/3 neu).
Passt zu: Lammcarée mit grünen Bohnen, Entenbrustfilet mit getrüffeltem Kartoffelpüree, rosa gebratenem Entrécôte, gereiftem Comté oder Jurassic.