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Tolle Fruchtaromatik, samtig und gleichzeitig frisch.
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Cassiano 2020
Weingut Manincor
Das biodynamisch arbeitende Weingut Manincor mit Sitz am Kalterer See, hat sich in den letzten Jahren zu einer der feinsten Weinadressen Italiens entwickelt! Einer der Top Rotweine von Michael Graf Goëss-Enzenberg ist der Cassiano, der mit dem Jahrgang 2019 erneut zu einer einfach großartigen Form aufläuft: in diesem Wein vereinen sich die typisch Frische der Südtiroler Rotweine mit viel Dichte, Schmelz und ausgewogner Komplexität.
Vinifizierung: Jede Charge wurde separat gekeltert, die Maischegärung erfolgte im Holzbottich, spontan mit traubeneigenen Hefen. Die Mazerationszeit wurde auf 3 Wochen verlängert um die optimale Tanninreife auszunützen. Der achtzehnmonatige Holzausbau erfolgte im Barrique, wobei ein Drittel der Fässer neu war. Die Gärung erfolgt, ausschließlich spontan durch natürliche Hefen, die sich auf den Trauben befinden. Manincor arbeitet ausschließlich nach den strengen Regeln des biodynamischen Weinbaus, bei dem z. b. jeglicher Einsatz von Pestiziden und Herbiziden verboten ist und sich alle Arbeiten nach dem Mondkalender richten.
Passt zu: Wild und gut gewürztem, gebratenem (roten) Fleisch sowie würzigem Hartkäse.
Weinart | Rotwein |
Anbauregion | Südtirol |
Land | Italien |
Rebsorte/n | Merlot 60 %, Cabernet Franc 30 %, weitere 10 %: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah |
Empfohlene Trinktemperatur | 16 bis 18 °C |
Alkoholgehalt | 13,5 % |
Lagerpotential | 4 bis 6 Jahre |
Zusatzstoffe / Allergenhinweis | Sulfite |
Herstelleranschrift | Weingut Manincor, S. Giuseppe al Lago, 4, 39052 Kaltern/Caldaro, BZ, Italien |