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Trocken, saftig und zartfruchtig.
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Scaia Rosato 2020
Tenuta Sant’Antonio
Eigentlich ist die Tenuta Sant’Antonio für die schweren Amarone Rotweine berühmt. Daneben erzeugen die weinbegeisterten Brüder Tiziano, Armando, Paolo und Massimo Castagnedi aber auch eine bewusst leichte und frische Weinserie, die den Namen „Scaia“ trägt. Der zartfruchtige und sehr feine Rosato entsteht aus der regionaltypischen Rebsorte „Rondinella“, die neben roten Beerenfrüchten auch einen feinen Hauch von Rosen verströmt – ein perfekter Begleiter der frühlingshaft leichten Küche, bellissimo!
Vinifizierung: Abbeeren der Trauben mit leichter Kaltgärung. Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. Lagerung in Edelstahltanks.
Passt zu: Wildblumensalat mit gebratenen Gambas, Pasta und Risotto mit Fisch, hellem Fleisch und Geflügel, oder zu gegrillter Polenta mit Hering (Empfehlung von Armando…). Auch sehr fein: zu mariniertem Ziegenfrischkäse und knusprigem Landbrot.
Geschmack | Trocken, saftig und zartfruchtig |
Anbauregion | Venetien |
Land | Italien |
Rebsorte/n | Rondinella |
Empfohlene Trinktemperatur | 8 bis 10 °C |
Alkoholgehalt | 12,5 % |
Lagerpotential | 2 Jahre |
Zusatzstoffe / Allergenhinweis | Sulfite |
Herstelleranschrift | Tenuta S. Antonio di Castagnedi Massimo, Armando, Tiziano e Paolo – Società Agricola Via Ceriani 23 località San Zeno 37030 Colognola ai Colli (VR), Italien |