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Einer der besten Süßweine Italiens!
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Tre Filer 2018
Cá dei Frati (0,375 L)
Das Weingut „Cá dei Frati“ kann auf eine lange Weinbaugeschichte zurückblicken. Bereits im Mittelalter wurde hier Wein erzeugt, damals von den Mönchen des ehemaligen Klosters am Südrand des Gardasees in unmittelbarer Nähe der Halbinsel „Sirmione“. Seit 1939 gehört das Weingut der Familie dal Cero, die „Cá dei Frati“(= das Haus der Brüder) in kurzer Zeit zu dem Aushängeschild der ganzen Region gemacht hat. Eine Spezialität der Familie dal Cero ist der feine Dessertwein „Tre Filer“, der aus der regionaltypischen Traubensorte „Turbiana“ und den französischen Edelreben Chardonnay und Sauvignon blanc gewonnen wird. Die kraftvolle Fruchtsüße von immerhin 150g Restzucker pro Liter wird dabei von einer lebendigen Weinsäure begleitet, die dem Wein die notwendige Frische verleiht. Einer der besten Süßweine Italiens!
Vinifizierung: Handlese, Transport in flachen Behältern zum Weingut um ein Zerdrücken und damit Aufplatzen der Beeren zu vermeiden; antrocknen (= Appassito) der Trauben über 90 Tage danach Gärung in Edelstahltanks und Reifung in Barrique Fässern für 12 bis 14 Monate; mindestens 1 Jahr Flaschenreife. Restzucker: 150 g/ L
Passt zu: Zu allen fruchtigen Desserts, mildem Blauschimmelkäse oder auch nur so, zum stillen Genießen…
Weinart | Dessertwein |
Anbauregion | Lombardei |
Land | Italien |
Rebsorte/n | Turbiana, Chardonnay & Sauvignon blanc |
Empfohlene Trinktemperatur | 8 - 14 °C |
Alkoholgehalt | 13 % |
Lagerpotential | 5 bis 7 Jahre |
Zusatzstoffe / Allergenhinweis | Sulfite |
Herstelleranschrift | Az. Agr. Cà dei Frati, Vai Frati, 22, 25019 Lugana di Sirmione (BS) |