Mehr Infos
“Caselle” Sangiovese Toscano 2020
Tenuta Caparzo
Die Tenuta Caparzo gehört zu den herausragenden Betrieben der Toskana. Seit den 1970er Jahren wird hier Wein gekeltert und der legendäre Brunello di Montalcino genießt nicht nur in Italien höchstes Ansehen. Auf welch hohem Qualitätsniveau hier gearbeitet wird, zeigt schon der „Hauswein“ der Tenuta, der speziell für uns gekeltert wurde – langjährige Beziehungen zahlen sich manchmal einfach aus! Der „Caselle“ wird aus der traditionellen Rotwein Rebsorte der Toskana erzeugt: Sangiovese. Die rubinrot funkelnde Farbe und das saftige, wunderschön nach roten Waldfrüchten duftende Bukett wecken schon Urlaubserinnerungen! Und im Geschmack zeigt sich die ganze Klasse dieses wunderschönem „Vino della Casa“: feine Würze, gut eingebundene Gerbstoffe und ein saftiger Abgang bieten einen großartigen Trinkgenuss, der dazu noch mit einem überragenden Preis-Genussverhältnis überrascht. Das ist Toskana pur und einfach nur lecker! Übrigens: am besten lässt sich dieser feine Rosso leicht temperiert, bei so ca. 15 – 17°C genießen – Salute!
Vinifizierung: Handlese, Gärung über 2 Wochen in Edelstahltanks, Reifung für 4 Monate in Tonneaux (500 Liter Inhalt) aus französischer Eiche. Anschließend 4 monatige Flaschenreifung im klimatisierten Keller des Weinguts.
Passt zu: Eingelegtem Gemüse, luftgetrocknetem Schinken, Wildschweinsalami, Eintöpfe, Pasta mit Leber oder Hackfleisch; jungem Peccorino.