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“Dardinello” Zibibbo 2021
Assuli
Kennen Sie Zibibbo? Was sich vielleicht wie eine neue Eiscreme Kreation anhört, ist in Wahrheit eine uralte Rebsorte, die seit Jahrhunderten auf Sizilien angebaut wird. Wie köstlich ein reinsortiger Zibibbo schmecken kann, zeigt der nach Zitrusaromen und Kräutern duftende Weißwein von Roberto Caruso, der zwar kein Opernsänger ist, sondern vielmehr einer der besten Winzer dieser wunderschönen, sonnendurchtränkten Mittelmeerinsel. Die spätreifende Traubensorte fühlt sich in dem trocken-heißen Klima Siziliens pudelwohl und liefert die Basis für einen überraschend feinen und absolut eigenständigen Vino bianco, den der Winzer nach der Gärung noch für einige Monate auf der so genannten Feinhefe ruhen lässt, um noch mehr Aromen und eine feine Cremigkeit zu gewinnen – Bellissimo! Eine Entdeckung.
Vinifizierung: Handlese, schonende Traubenpressung, Gärung in Edelstahltanks, Reifung für 5 Monate in Edelstahltanks auf der Hefe.
Passt zu: Gebratenen Wildgambas in einer Limonen – Chili Marinade, mit Kräutern gefülltem Loup de Mer, lauwarmen Ziegenkäse mit Oliven