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Perfekte Harmonie von fruchtigen und würzigen Noten.
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Ochoa Tinto Reserva 2014
Bodegas Ochoa
Diese überraschend feine Cuvée der spanischen Rotweintraube „Tempranillo“ und den französischen Edelrebsorten „Cabernet Sauvignon“ und „Merlot“, ist einer der besten Rotweine der immer noch unterschätzten Weinregion Navarra. Adriana Ochoa, Tochter der Winzerlegende Javier Ochoa, zeigt einmal wieder das enorme Potenzial dieser Region im Norden der weitaus berühmteren Weinregion „Rioja“! 12 Monate reift der Wein in kleinen „Barricas“, dann verschwindet der Wein in den klimatisierten Kellern der Bodega um dann, nach einigen Jahren der Flaschenreife in den Verkauf zu gelangen – perfekt gereift und ab sofort ein echter „Grande“!
Vinifizierung: Handlese, vollkommenes abbeeren der Trauben (entfernen der Stiele und Stengel), 20 Tage Maischung, temperaturkontrollierte Gärung bei 28°C; Ausbau für 12 Monate in kleinen Eichenholzfässern (Barricas).
Passt zu: Geschmorte Fleischgerichte (Schwein, Rind, Kaninchen), reifer Ziegen- und Kuhmilchkäse.
Weinart | Rotwein |
Anbauregion | Navarra |
Land | Spanien |
Rebsorte/n | 60 % Tempranillo, 20 % Cabernet Sauvignon, 20% Merlot |
Empfohlene Trinktemperatur | 16 bis 18 °C |
Alkoholgehalt | 14 % |
Lagerpotential | 6 bis 8 Jahre |
Zusatzstoffe / Allergenhinweis | Sulfite |
Herstelleranschrift | Bodegas Ochoa, C/Miranda de Arga 35, 31390 Olite (Navarra), Spanien |