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Solabal Reserva 2018
Bodegas Solabal
Ein alter Bekannter aus unserem Spanien-Angebot feiert mit dieser genialen Reserva ein mehr als gelungenes Comeback: Solabal. Hinter diesem Namen verbirgt sich ein Zusammenschluss von 10 kleinen Familienweingütern, die ihre Weine gemeinsam unter der Leitung des renommierten Önologen Ivan Peciña Gil erzeugen. Wird in vielen Betrieben der Rioja Rotwein meist aus mehreren Rebsorten gewonnen, bestehen die Weine von Solabal zu 100% aus der edlen Tempranillo Traube, die in den perfekt gepflegten Weinbergen in dem höher gelegenen Teil der Region, der so genannten „Rioja Alta“, die idealen natürlichen Bedingungen vorfinden. Was uns an der Reserva so gefällt, das ist die reife, warme Stilistik, in der sich die Frucht und die Würze der Tempranillo Traube in absoluter Bestform zeigt. Einen solch großen und ab sofort voll trinkreifen Rotwein aus Spaniens berühmtester Weinbauregion, haben wir schon lange nicht mehr auf der Zunge gehabt! Und wenn, dann waren sie deutlich teurer… Davon sollte man einige Flaschen im Keller haben.
Vinifizierung: Handlese, Selektion der besten Beeren im Kelterhaus, mehrwöchige Maischegärung, 24 Monate Ausbau in kleinen Eichenholzfässern.
Passt zu: kurzgebratenem Fleisch, gegrilltem Fleisch, Schmorbraten, Lamm, Wildgerichten, reifem Rohmilchkäse.