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Ochoa Tinto Gran Reserva 2014
Bodegas Ochoa
Seitdem die Jungwinzerin Adriana Ochoa das Weingut von ihrem in Spanien überaus berühmten Vater Javier Ochoa vor einigen Jahren übernahm, hat sich die ohnehin schon hohe Qualität der Weine nochmals gesteigert! Ihr Meisterstück ist diese richtig gute „Gran Reserva“ mit viel reifer Frucht, feinster Würze und kraftvollem Körper. Das Geheimnis dieses dunkelrubinroten Tropfens liegt in der überraschenden Cuvée aus der spanischen Rotweintraube „Tempranillo“ und den französischen Edelrebsorten „Cabernet Sauvignon“ und „Merlot“. Dadurch erhält der Wein Finesse, Tiefe und eine ungeheure Kraft. Die besten Voraussetzungen, um sich viele Jahre in der Flasche prachtvoll zu entwickeln. 24 Monate reift die Gran Reserva in kleinen Eichenholzfässern und anschließend nochmals weitere sechs Jahre in den kühlen Kellern der Bodega. Viel Zeit, um sich in aller Ruhe auf den großen Moment vorzubereiten, an dem die Flasche behutsam geöffnet wird und sich ein unvergleichliches Bukett von reifer Beerenfrucht feinsten Gewürznoten und Zartbitterschokolade entfaltet – köstlich!
Vinifizierung: 24 Monate reift die Gran Reserva in kleinen Eichenholzfässern und anschließend nochmals weitere sechs Jahre in den kühlen Kellern der Bodega.
Passt zu: Geschmorten Fleischgerichten (Schwein, Rind, Kaninchen), reife Ziegen- und Kuhmilchkäse.