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Albariño 2020 "Sobre Lias"
Adega Maior de Mendoza
Der Albariño aus der Weinregion Rias Baixas im kühlen Nordwesten der iberischen Halbinsel besitzt nicht nur in Spanien Kultstatus. Ein Musterexemplar für Spaniens berühmtesten Weißwein findet sich in der kleinen, aber feinen Adega (dem galizischen Begriff für Weingut) Maior de Mendoza. Sechs Monate reift der feine und dennoch vielschichtige Blanco auf der Hefe, was den Namen "Sobre Lias" (= auf der Hefe) erklärt. Winzer Marcos Barros verwendet für diesen trockenen Weißwein besonders hochwertige Albariño Trauben, die natürlich handgelesen werden. Wenn man in der verglasten Vinothek des Weingutes einen Schluck von diesem Wein genießt und den Blick über die Weinberge, das nahe gelegene Meer und die Austernbänke schweifen lässt, dann wird klar, warum der berühmte Albariño ein perfekter Begleiter zu Meeresfrüchten, Schalentieren und Fisch ist!
Vinifizierung: Handlese, Gärung bei sehr niedrigen Temperaturen, Ganztraubenpressung, Gärung und Reifung im Edelstahltank, Lagerung auf der Feinhefe für 6 Monate.
Passt zu: Muscheln in Weißweinsud und Kräutern gegart, Gambas mit Aioli und knusprigem Landbrot, Loup de Mer in der Kräuterkruste, Sushi.