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Purgapecados 2017
Bodegas Dehesa de Luna
Mitten in einem riesigen Naturschutzgebiet und rund 800 Meter über dem Meeresspiegel, liegen die Weinberge der Dehesa de Luna. Hier entstehen großartige Weine, die seit Jahren zu unserem festen Angebot aus der iberischen Halbinsel gehören Der Top Wein der Bodega dürfte jedoch den meisten wenig bekannt sein, was wiederum an der äußerst geringen Menge liegen dürfte, die von diesem ungemein kraftvollen und vielschichtigen Tinto auf die Flasche kommt! Waren es im Debütjahrgang 2011 gerade einmal 300 Flaschen, so hat sich der Menge immerhin auf knapp 1000 Flaschen gesteigert –eine echte Mikromenge! Der reinsortige Cabernet Sauvignon mit dem ausgesprochen minimalistischen Etikett stammt aus einer Parzelle, die besonders aufwändig und anstrengend zu bearbeiten ist. Und damit klärt sich auch der ungewöhnliche Name „Purgapecados“! Denn, die Erntehelfer haben schon in der ersten Lese augenzwinkernd den Satz geprägt, dass derjenige, der in diesem steinigen, heißen und steilen Weinberg arbeitet, eigentlich seine Sünden erlassen bekommen sollte, was eben Purgapecados bedeutet…leider sehr limitiert.
Vinifizierung: Handlese; Selektion der besten Trauben im Kelterhaus , 4 tägige Kaltmazeration bei 4°C, danach Gärung im großen Eichenholzfass für 19 Tage mit regelmäßigem Unterstoßen des Tresterhutes, Ausbau in kleinen Holzfässern (225 Liter) aus französischer Eiche für 14 Monate.
Passt zu: Passt zu Schmorbraten, Wild- und Wildgeflügel, Iberico Schinken und gereiftem Manchego Käse