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Ribera del Duero Tinto 2019 „Mario“
Vega Clara
Die Rotweine aus der Ribera del Duero besitzen nicht nur in Spanien Kultstatus, ist diese karge Hochebene am Duero Fluss doch die Heimat grandioser Tropfen, wie die des berühmten Weingutes „Vega Sicilia“… Ein anderes Gut mit dem schönen Namen „Vega Clara“ gehört in dieser prestigeträchtigen Weinregion noch zu den Geheimtipps. Hier keltert die weinverrückte Winzerin Clara Concejo auf ihrem „Miniweingut“ mit gerade einmal 5 Hektar Weinbergen großartige Tropfen, die aus einer perfekten Cuvée der Edelrebsorten Tempranillo und Cabernet Sauvignon erzeugt werden. Claras Spitzenwein mit dem etwas überraschenden Namen „Mario“ wird von den ältesten Rebanlagen gewonnen, die durchschnittlich 40 Jahre auf dem Rebholz haben. Das hohe Alter der Reben und die besondere Güte der Weinberge, die im Kerngebiet der Ribera del Duero liegen, bilden die Basis für einen einzigartigen Tinto, der pure Kraft mit viel Finesse und Eleganz in sich vereint. Und der erstaunliche Name? Mario heißt der heiß und innig geliebte Sohn der Winzerin, dem sie ihren edelsten Tropfen gewidmet hat!
Vinifizierung: Handlese, Maischegärung der beiden Grundweine in Edelstahltanks, Reifung für 16 Monate in Barrique-Fässern aus französischer (85%) und amerikanischer Eiche (15%)
Passt zu: Geschmorter Lammkeule mit Knoblauch und Kräutern, Filet vom Weideochsen mit grünen Bohnen, gereiftem Manchego Käse.