Mehr Infos
Cape Moby Red Reserve 2011
Cape Moby Winery
In Sichtweite der berühmten Walker Bay, südöstlich von Kapstadt, befindet sich das Weingut Springfontein Estate. Die ausgesprochen kargen Böden, das warme, trockene Klima und die kühlenden Winde vom nahen Meer sorgen für ein einzigartiges Mikroklima, in dem die Weinreben ihr Bestes geben! Der deutsche Besitzer Dr. Johst Weber und der afrikanische Kellermeister und Önologe Tariro Masayiti gewinnen aus diesem natürlichen Schatz eine besondere Rotweincuvée, die jetzt, nach Jahren der Flaschenreife, ihr volles Potenzial ausspielt! Einfach großartig präsentiert sich das vollreife, fast aus dem Glas springende Aroma von roten Waldbeeren, zu dem sich feinwürzige Noten von Minze (immer ein Zeichen von perfekter Reife!) und eine Vielzahl tertiärer Aromen von der langen Flaschenreife wie Kakao und Leder im langen und intensiven Abgang entdecken lassen. Man spürt förmlich die ganze Wärme dieser wunderschönen, wilden und naturbelassenen Landschaft, die von einer ganz eigenen Frische und Finesse unterlegt ist. Ein großer Rotwein in bester Trinkreife, der aber auch noch einige Jährchen in der Flasche reifen kann…
Vinifizierung: Manuelle Ernte, temperaturkontrollierte Maischegärung, Ausbau der Grundweine für 48 Monate in Barriques aus französischer Eiche (überwiegend 2. Belegung).
Passt zu: Rosa gebratenem Lammcarré mit grünen Bohnen, Entenbrust mit getrüffeltem Kartoffelpüree, Ochsenbäckchen in Rotwein geschmort, gereiftem Bergkäse.