Brut de Charvis / Cave de Bailly

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Vin Mousseux Méthode Traditionelle Brut de Charvis
Cave de Bailly

Diesen feinen Schaumwein aus dem Norden des Burgund könnte man durchaus als unsere „Hausmarke“ bezeichnen – nicht nur, weil wir den erfrischenden und feinfruchtigen Tropfen immer wieder gerne selbst entkorken, sondern auch, weil dieser feinperlige „Vin mousseux“ dank seines exzellenten Preis-Genuss-Verhältnisses seit Jahren unsere beliebteste „Edelbrause“ ist! Und das Beste dabei: Der saftige, nach reifen Birnen und Akazienblüte duftende Schaumwein wird wie der berühmte Nachbar aus der Champagne nach dem aufwändigen Flaschengärverfahren produziert, wie die schlichte, aber wichtige Angabe „Méthode Traditionelle“ auf dem Etikett belegt! Ganze 24 Monate reift die Cuvée aus Pinot Noir und Chardonnay in der Flasche, bevor das Hefedepot mithilfe des „Degorgierens“ entfernt wird. Erst danach wird die Flasche mit dem endgültigen Korken verschlossen.

Vinifizierung: Grundweinerzeugung aus Pinot Noir (als „Blanc de Noirs“) und Chardonnay, 2. Gärung in der Flasche („Méthode Traditionelle), 24 Monate Reifung auf der Feinhefe in temperaturkonstanten Kellern, abschließend Degorgieren.
Passt zu: Schmeckt am besten gut gekühlt als Aperitif oder zu mediterranem Fingerfood und feinen Sushi Variationen. Santé!

Steckbrief

Anbauregion Burgund
Land Frankreich
Rebsorte/n Pinot Noir (60), Chardonnay (40)
Empfohlene Trinktemperatur 6 - 8 °C
Alkoholgehalt 12 %
Lagerpotential 1 bis 2 Jahre
Zusatzstoffe / Allergenhinweis Sulfite
Herstelleranschrift Les Caves Bailly Lapierre, Hameau de Bailly, Quai de l’Yonne, 89530 Saint-Bris-le-Vineux, Frankreich