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Crémant de Loire "Brut Rosé"
Langlois-Chateau
Wenn es mal wieder etwas zu Feiern gibt oder Sie einen feinen Aperitif für ein festliches Menü suchen, dann empfehlen wir gerne einen „Crémant“ aus dem Hause Langlois-Chateau! Dieses berühmte Sekthaus mit Sitz in Saumur an der Loire, das übrigens auch zum renommierten Champagnerhaus „Bollinger“ gehört, zählt seit Jahren zu unseren Lieblingsadressen, wenn es um Topqualität zu sehr guten Preisen geht! Zum Beispiel der superfeine Rosé, der meistens viel schneller vergriffen ist, als es uns (und Ihnen) lieb ist. 100% Cabernet Franc aus den Weinbergen bei Montreuil Bellay wird für diesen natürlich traditionell flaschengereiften Schaumwein verwendet, der nach der zweiten Gärung mindestens 18 Monate auf der Feinhefe bis zu seinem Geschmackshöhepunkt in den Tuffsteinkellern des Weinguts reift. Das Ergebnis ist eine außerordentlich feine Perlage und ein betörender Duft von roten Beerenfrüchten, der sofort die Stimmung steigen lässt! Aber probieren Sie diesen feinen „Vin mousseux“ doch auch mal zu einer leichten Vorspeise mit Meeresfrüchten oder einem fruchtigen und nicht zu süßen Dessert – Ihre Geschmacksknospen werden sich freuen!
Vinifizierung: Handlese; Verwendung des rosafarbenen Mosts nach der 12-stündigen Mazeration; Temperatur kontrollierte Gärung, Lagerung auf der Feinhefe für mindestens 18 Monate.
Passt zu: Ideal als Aperitif, zu leichten Vorspeisen, Fruchtdesserts.
Anbauregion | Loire |
Land | Frankreich |
Rebsorte/n | Cabernet Franc |
Empfohlene Trinktemperatur | 6 - 8 °C |
Alkoholgehalt | 12,5 % |
Lagerpotential | 1 bis 2 Jahre |
Zusatzstoffe / Allergenhinweis | Sulfite |
Herstelleranschrift | Langlois-Chateau, 3 Rue Léopold Palustre, 49400 Saumur, Frankreich |