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Côtes du Roussillon Villages „Tautavel“ 2019
Bruno Andreu
In den Weinbergen des wildromantischen Roussillon lassen sich so manche Rotwein Schätze finden! So auch dieser kraftvolle und vielschichtige Tropfen aus der noch wenig bekannten Appellation „Tautavel“. Winzer Bruno Andreu, der sich als „Créateur des Vins“ bezeichnet, gewinnt hier aus dem Ertrag sehr alter Rebstöcke einen großen Rotwein, der die ganze Wärme und ursprüngliche Naturlandschaft dieser Region am Fuße der Pyrenäen widerspiegelt. Dank des warmen und trockenen Klimas können die Trauben perfekt ausreifen, sodass die mächtigen Gerbstoffe schon jetzt eine herrlich samtige Struktur aufweisen. Und damit der Wein nicht nur die reine Kraft besitzt, wendet der erfahrene Winzer einen genialen Trick an: die Carignan Trauben werden mittels der „Macération Carbonique“ vergoren. Durch diese aufwändige Prozedur bleibt die satte und reife Frucht der kerngesunden Trauben optimal erhalten und zudem erhält der Wein neben der kraftvollen und super samtigen Tanninstruktur eine wunderschöne Frische – Chapeau Bruno – du bist ein wahrer „Créateur des Vins“!
Vinifizierung: Handlese, 15 tägige „Macéracion Carbonique“ (Kohlensäuremaischung) für den Carignan Anteil, traditionelle Maischegärung für den Syrah (21 Tage) und Mourvèdre (25 Tage); Reifung für 10 Monate in Barrriques Fässern aus französischer Eiche (ca. 50% neu)
Passt zu: Maispoularde mit provenzalischen Kräutern, Lammcarée mit grünen Bohnen und reifem Comté mit Macadamia Nüssen.