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Lirac Rouge 2020 "Trinité"
Château de Manissy
Das Château de Manissy stammt aus dem 17 Jahrhundert und wurde lange Zeit von einem Mönchsorden geleitet. Das Schloss und die Weinberge befinden sich im südlichen Tal der Rhône nicht weit von Avignon. In dieser paradiesisch schönen Region werden seit Jahrhunderten große Weine gekeltert, die von der Wärme und würzigen Luft dieser sonnendurchfluteten Landschaft erzählen. Seit 2003 wird das historische Schloss und der großartige Weinbergsbestand von Florian André geleitet, der die Weinerzeugung peu à peu zuerst auf biologische Bewirtschaftung und seit einigen Jahren auf die biodynamische Weinerzeugung umstellte. Und das bedeutet: in den Weinbergen und im Keller wird auf den Einsatz von chemischen Mitteln jeglicher Art, einschließlich chemischer Düngemittel, Pestizide und Unkrautvernichter komplett verzichtet. Doch zu den Weinen...Die Appellation Lirac steht im Focus von Château de Manissy und wird sowohl als Weißwein, als auch als Rotwein gekeltert. Der rote Lirac „Trinité“ zeigt eine wunderschöne und saftige Kirschfucht, die mit Noten von sonnengetrockenten Kräutern und Gewürzen unterlegt ist. Oder wie es der Winzer auf den Punkt bringt: „Von der Sonne gebadet und vom Mistral gestreichelt“
Vinifizierung: Manuelle Ernte in mehreren Durchgängen, temperaturkontrollierte Gärung mit regelmäßigem Unterstoßen des Tresterhutes in Edelstahl- und Betontanks über 15 Tage, BSA, Reifung des Grundweins in Betontanks über 12 Monate.
Passt zu: Merguez vom Grill mit Ratatouille, Lammkottelets mit Kräutern und Kartoffel-Knoblauchgratin, reifem Réblochon mit Nüssen.