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Prosecco Spumante Brut “Exclusive”
Balbinot
Ernesto Balbinot dürfte so manchem Leser unserer Weinpost kein Unbekannter sein, da sein Name das Etikett unseres (mit Abstand) meistverkauften italienischen Weins ziert! Der herrlich unkomplizierte und immer beständig gute Prosecco frizzante (= Perlwein) mit dem überaus praktischen Kronkorken hat einen „großen Bruder“, auf den der Winzer zu Recht Stolz sein kann! Diesen Edel-Prosecco gewinnt Herr Balbinot aus besonders reifem und einfach perfektem Lesegut in den „Colli Trevigiani“, das zuerst schonend gepresst und anschließend bei bewusst niedrigen Temperaturen sehr langsam vergoren wird. Dadurch, so der Winzer, wird ein Maximum an natürlichen Aromen der Rebsorte Glera herausgekitzelt, was dem Wein eine überraschend reife und vielschichtige Charakteristik verleiht. Und da ein Sekt ja nur so gut sein kann, wie der Wein, aus dem er produziert wird, ist dies die beste Voraussetzung für einen richtig guten Spumante (= Schaumwein)! Ernesto Balbinot füllt seinen Edel-Prosecco nach mehrmonatigem Hefelager in extra schicke Gebinde, die uns ein bisschen an die Flaschenform einer berühmten Champagner Marke erinnert haben… wissen Sie welche?
Weinart | Prosecco Spumante |
Geschmack | Trocken, fruchtig-frisch mit feinem Mousseux. |
Anbauregion | Venetien |
Land | Italien |
Rebsorte/n | 100 % Glera (Prosecco) |
Empfohlene Trinktemperatur | 8 bis 10° C |
Alkoholgehalt | 11,5 % |
Lagerpotential | 1 Jahr |
Zusatzstoffe / Allergenhinweis | Sulfite |
Herstelleranschrift | Azienda Agricola Balbinot, Via Maset, 47, 31020 San Pietro di Feletto TV, Italien |