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Prosecco Frizzante "Dolce Vita"
Azienda Agricola Balbinot
Ernesto Balbinot dürfte so manchem Leser unserer Weinpost kein Unbekannter sein, da sein Name das Etikett unseres (mit Abstand) meistverkauften italienischen Weins ziert! Der herrlich unkomplizierte und immer beständig gute Prosecco frizzante (= Perlwein) mit dem überaus praktischen Kronkorken ist ein herrlicher Aperitif und begleitet auch Vorspeisen und Fischgerichte aufs Feinste! Herr Balbinot gewinnt diesen Perlwein aus besonders reifem und einfach perfektem Lesegut in den „Colli Trevigiani“, das zuerst schonend gepresst und anschließend bei bewusst niedrigen Temperaturen sehr langsam vergoren wird. Dadurch, so der Winzer, wird ein Maximum an natürlichen Aromen der Rebsorte Glera herausgekitzelt, was dem Wein eine überraschend reife und vielschichtige Charakteristik verleiht.
Weinart | Prosecco |
Geschmack | Trocken, fruchtig-frisch mit feinem Mousseux. |
Anbauregion | Venetien |
Land | Italien |
Rebsorte/n | 100 % Glera (Prosecco) |
Empfohlene Trinktemperatur | 6 - 8 °C |
Alkoholgehalt | 11 % |
Lagerpotential | 1 Jahr |
Zusatzstoffe / Allergenhinweis | Sulfite |
Herstelleranschrift | Azienda Agricola Balbinot, Via Maset, 47, 31020 San Pietro di Feletto TV, Italien |