Mehr Infos
Primitivo 2021 “Infiniti”
Cantine San Giorgio
Die berühmteste Rebsorte Apuliens heißt Primitivo! Grund für den internationalen Erfolg ist der üppige, reife und samtige Charakter, den auch den Primitivo der Cantina San Giorgio auszeichnet. Sechs Monate lässt Winzer Gian Andrea Tinazzi den Wein in kleinen Holzfässern reifen, so dass der Wein schon in der Jugend einen feinen Genuss bietet und Fleischgerichte und würzige Käse perfekt begleitet.
Übrigens: der für unsere Ohren etwas erstaunliche Name stammt von der frühen Reife Ende August, wodurch die Rebsorte den Namen „Primativo“ oder „Primaticcio“ vom lateinischen „primativus“ für „zuerst Reifende“ bereits im 17 Jahrhundert erhielt!
Vinifizierung: Handlese, Gärung in Edelstahltanks, Reifung für 6 Monate in Barrique-Fässern.
Passt zu: Geschmorter Lammkeule, Rinderfilet mit Kartoffel-Trüffel Püree, Fiore Sardo (gereiftem sardischen Schafskäse)