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Cagnulari Sass Antico 2018
Tenuta L’Ariosa
Weinbau wird auf Sardinien schon seit Jahrtausenden betrieben. In den Weinbergen der hügeligen, sonnendurchfluteten Insel wurzeln viele unbekannte und regionaltypische Rebsorten, die die Eigenständigkeit der sardischen Weine auszeichnet. Die Tenuta L’Ariosa keltert hier einzigartige Tropfen, wie den reinsortigen Cagnulari, der eine wunderschöne Fülle, Reife und Dichte besitzt. Man spürt förmlich mit jedem Schluck das heiße und trockene Klima der Insel! Die intensiven Aromen von Waldbeeren und feinen Kräutern sind von einer reifen, nach Konfitüre duftenden Beerenfrucht unterlegt. Dank des warmen Klimas sind die kraftvollen Gerbstoffe seidenweich und verleihen dem rubinrot funkelnden Tropfen eine beachtliche Länge im Abgang.
Vinifizierung: Handlese, Gärung über 2 Wochen in Edelstahltanks, Reifung für 12 Monate in großen Eichenholzfässern und weitere 6 Monate in Edelstahltanks.
Passt zu: Lammcarée mit Kräutern, Brust und Keule von der Barbarie Ente mit geschmortem Gemüse, gereiftem Peccorino Sardo.