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Eichhorn 2021 „Weißburgunder“
Weingut Manincor
Das Weingut Manincor mit Sitz am Kalterer See, hat sich in den letzten Jahren zu einer der feinsten Weinadressen Italiens entwickelt! Wie alle Weine von MANINCOR, so wird auch der Weißburgunder Eichhorn nach den Grundätzen des biodynamischen Weinbaus erzeugt. Die Trauben werden im gleichnamigen Weinberg natürlich handgelesen, komplett entrappt und nach der schonenden Pressung zunächst bei sehr niedrigen Temperaturen mit den Traubenschalen aufbewahrt. Nach dem Abzug der Schalen gärt der Most in großen und temperaturkontrollierten Holzfässern mit den Weinbergs eigenen Hefen. Um möglichst viele Aromen zu gewinnen und dem sonnengelb leuchtenden Tropfen eine feine Cremigkeit zu verleihen, ruht der Weißburgunder bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Das Ergebnis ist ein wunderbarer Tropfen mit einer zuerst zurückhaltenden Struktur, die sich peu à peu immer weiter öffnet und immer mehr fruchtige, mineralische und salzige Noten offenbart. Das ganze wird dann getragen von einer mundfüllenden Cremigkeit, die dem Weißburgunder eine sehr gute Länge beschert. Der Wein ist gleichzeitig kühl und frisch und punktet mit einer Vielzahl an Aromen – und schmeckt einfach köstlich!
Vinifizierung: Handlese in der Lage Eichhorn, Kaltmazeration über 8 Stunden, Gärung im Holzfass mit den weinbergseigenen Hefen; 9-monatiger Ausbau auf der Feinhefe.
Passt zu: Seezunge mit sautiertem Gemüse, Kabeljau mit Knoblauch und Kräutern im Backpapier gedünstet, reifem Tomme de Brébis.