Mehr Infos
"Pietraluna” Negroamaro del Salento 2019
Felline Soc. Agricola a.r.l.
In der vierten Generation leitet Gregory Perrucci das 90 Hektar-Weingut in der Region Manduria. 1992 stellte er den Betrieb vom Massenwein-Produzenten auf Flaschenweine mit Qualitätsanspruch um. Seine häufigen Aufenthalte in Kalifornien trieben ihn zu immer weiteren vergleichenden Forschungen über die Verbindung zwischen der Rebsorte Primitivo und dem Kalifornischen Zinfandel. 1997 gründete er die „Accademia dei Recemi“ für ein neues Qualitätsbewusstsein in Apulien – und er wurde von der ZAP (Zinfandel Advocates and Producers) in Kalifornien aufgenommen! Der Betrieb gilt als Vorreiter des Primitivo di Manduria DOC und ist der einzige Erzeuger, der sogar einzelene „Cru’s“ produziert. Die alten Rebstöcke der Negroamaro-Traube liefern die typischen Aromen und samtige Tannine für diesen weichen und angenehmen Tropfen, den man jeden Tag genießen kann!
Vinifizierung:Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks über 4 Wochen mit regelmäßigem Unterstoßen des Tresterhutes.
Passt zu: Pasta-Gerichten, gegrilltem Gemüse, Törtchen mit flüssigem Schokoladenkern