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Primitivo di Manduria 2021
Felline Soc. Agricola a.r.l.
In der vierten Generation leitet Gregory Perrucci das 90 Hektar-Weingut in der Region Manduria. 1992 stellte er den Betrieb vom Massenwein-Produzenten auf Flaschenweine mit Qualitätsanspruch um. Seine häufigen Aufenthalte in Kalifornien trieben ihn zu immer weiteren vergleichenden Forschungen über die Verbindung zwischen der Rebsorte Primitivo und dem Kalifornischen Zinfandel. 1997 gründete er die „Accademia dei Recemi“ für ein neues Qualitätsbewusstsein in Apulien – und er wurde von der ZAP (Zinfandel Advocates and Producers) in Kalifornien aufgenommen! Der Betrieb gilt als Vorreiter des Primitivo di Manduria DOC und ist der einzige Erzeuger, der sogar einzelne „Cru’s“, als Spitzenweine produziert. Von dem berühmten „Terra Rossa“, dem roten Boden in Manduria stammt dieser Primitivo, der schon mit seiner tiefen, dunkelrubinroten Farbe im Glas brilliert. Das reife Bukett und der reichhaltige Geschmack, der mit einem verführerischen Aroma von reifen Süßkirschen und einem Hauch Schokolade begeistert, zeigt sofort die ganze Klasse dieses edlen Rotweins, der zu einem kraftvollen Fleischgericht oder einem würzigen Käse zur Hochform aufläuft.
Vinifizierung: Lese Anfang September; Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks über 4 Wochen mit regelmäßigem Unterstoßen des Tresterhutes; anschließend 6 Monate Ausbau in französischen und amerikanischen Eichenfässern
Passt zu: Pasta mit Wildgulasch, Lammkottelet mit grünen Bohnen, gereiftem Peccorino Sardo