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Ochoa Corazón de Finca Montijo 2016
Bodegas Ochoa
Die Bodegas Ochoa zählt zu den renommiertesten Betrieben der nordspanischen Weinregion Navarra. Maßgeblichen Anteil daran hat Javier Ochoa, der den Familienbetrieb dank seiner peniblen und absolut qualitätsorientierten Arbeit in den Weinbergen und im Weinkeller über viele Jahrzehnte zu einem echten Spitzenweingut geführt hat. Ihm zu Ehren erzeugt das Weingut einen besonderen Rotwein, der aus den Rebanlagen der Finca Montijo in Olite gewonnen wird. Nur die besten Trauben der Sorten Merlot und Cabernet Sauvignon werden für diesen Luxus Rotwein ausgewählt und der Ausbau des spektakuären Tintos erfolgt in den feinsten Barrique Fässern in denen der Vino Tinto für 12 Monate reift. Anschließend verbleibt der Wein so lange in dem klimatisiertem Keller des Weingut, bis die perfekte Flaschenreife erreicht ist. Daher kommt auch erst jetzt der fabelhafte Jahrgang 2016 in den Verkauf, der sich mit einem feinen Strauß reife roter Fruchtnoten, edlen Gewürzen und einem samtig. seidigen Tanningerüst im Glas präsentiert. Dieses ganz große Rotwein Kino ist zu Recht Javier Ochoa gewidmet, dem Herz (=Corazón) der Familie und des Weingutes!
Vinifizierung: Handlese in den Lagen der Finca Montijo; vollständiges entrappen der Beeren, lange Maischegärung mit regelmäßigem Unterstoßen des Tresterhutes; Reifung für 12 Monate in französischen und amerikanischen Barrique Fässern; Flaschenreife in den klimatisierten Kellern der Bodega bis zur perfekten Trinkreife.
Passt zu: Jamon Iberico Gran Reserva, Rinderfilet vom Grill mit grünen Bohnen, geschmorte Lammkeule mit Waldpilzen, gereiftem Comté