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Blauer Spätburgunder Rosé 2023
Weingut Blees-Ferber
Stefan Blees Weine besitzen alle eine wunderschöne saftige und reife Frucht, die unkomplizierten Weingenuss mit feinster Qualität verbindet! Was sich so einfach liest (und so köstlich schmeckt) zeugt in Wirklichkeit von dem hohen Können des Winzers, der auf seinem Weingut in Leiwen an der Mosel Großes vollbringt. Ein Beispiel gefällig? Der fast schon unglaublich süffige und super leckere Rosé, den der Winzer aus der Rebsorte „Blauer Spätburgunder“ gewinnt. Der Name klingt vielleicht ungewöhnlich, ist aber die korrekte Bezeichnung für „Spätburgunder“, und damit nimmt es Stefan Blees nun mal ganz genau… Wie auch immer, der Wein verströmt ein köstliches Fruchtbukett von roten Beerenfrüchten – Erdbeere pur! Die ganze Klasse zeigt der lachsfarbene Tropfen dann am Gaumen: saftig, cremig und als Höhepunkt ein perfektes Spiel aus zarter Fruchtsüße und feinster mineralischer Weinsäure. Unser Resümee: LECKER! Unbedingt probieren…
Vinifizierung: Manuelle Ernte in der Lage Leiwener Klostergärtchen, 12 Stunden Maischestandzeit, temperaturkontrollierte, kühle Gärung, Ausbau im Edelstahltank
Passt zu: Lauwarmer Quiche mit Ziegenfrischkäse und mediterraneren Kräutern, Lachs mit Teriyaki Sauce, Zitronenhähnchen mit Knoblauch, Gemüsecurry mit rotem Camargue Reis.