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Domaine de Chevalier 2016
Domaine de Chevalier
Südlich der Stadt Bordeaux befindet sich die Appellation „Pessac – Léognan“, in der sowohl große Weißweine, als auch Spitzen Rotweine entstehen. Domaine de Chevalier gehört zu den führenden Weingütern dieser spannenden Weinregion, die nie das Renommée der berühmten Médoc Appellationen erreicht hat. Unter der Leitung von Olivier Bernard und dem beratenden Önologen Stephane Derenoncourt hat sich die Qualität der Weine nochmals gesteigert.
Vinifizierung: Handlese in mehreren Durchgängen: 6-15. Oktober: Merlot, 6.Oktober: Petit Verdot , 17-25. Oktober: Cabernet Sauvignon
Ausbau: Maischegärung in großen thermoregulierten Holzbottichen; Reifung für 18 Monate in zu 35 % in neuen Barriques aus französischer Eiche.
Passt zu: Geschmorter Lammkeule, Keule und Brust von der Wildtaube, Reblochon mit gerösteten Nüssen.
Klassifizierung | Grand Cru Classé de Graves |
Anbauregion | Pessac-Léognan (Bordeaux) |
Land | Frankreich |
Rebsorte/n | Cabernet Sauvignon (66), Merlot (25), Petit Verdot (9) |
Empfohlene Trinktemperatur | 17 bis 19 °C |
Alkoholgehalt | 13,5 % |
Lagerpotential | 26 Jahre |
Zusatzstoffe / Allergenhinweis | Sulfite |
Herstelleranschrift | Domaine de Chevalier, 102 Chemin Mignoy, 33850 Léognan, Frankreich |