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Das Château de Manissy stammt aus dem 17 Jahrhundert und wurde lange Zeit von einem Mönchsorden geleitet. Das Schloss und die Weinberge befinden sich im südlichen Tal der Rhône nicht weit von Avignon. In dieser paradiesisch schönen Region werden seit Jahrhunderten große Weine gekeltert, die von der Wärme und würzigen Luft dieser sonnendurchfluteten Landschaft erzählen. Seit 2003 wird das historische Schloss und der großartige Weinbergsbestand von Florian André geleitet, der die Weinerzeugung peu à peu zuerst auf biologische Bewirtschaftung und seit einigen Jahren auf die biodynamische Weinerzeugung umstellte. Und das bedeutet: in den Weinbergen und im Keller wird auf den Einsatz von chemischen Mitteln jeglicher Art, einschließlich chemischer Düngemittel, Pestizide und Unkrautvernichter komplett verzichtet. Doch zu den Weinen...Die Appellation Lirac steht im Focus von Château de Manissy und der Spitzenwein trägt den schönen Namen „Avant-Gout du Paradis" , also der Vorgeschmack auf das Paradies! An der Wand des Weinkellers fand Florian André die Inschrift "Avant-Gout du Paradis", die sehr wahrscheinlich von einem Mönch stammt und der nach dem Genuss dieses wunderbaren Tropfens seine lyrische Ader entdeckte...
Vinifizierung: Manuelle Ernte in mehreren Durchgängen, temperaturkontrollierte Gärung mit regelmäßigem Unterstoßen des Tresterhutes in Edelstahl- und Betontanks über 20 Tage, BSA, Reifung des Grundweins in neuen Barrique-Fässern und in Betontanks.
Passt zu: Entenbrust mit Ratatouille, geschmorte Lammkeule mit Kräutern und Kartoffel-Knoblauchgratin, reifem Réblochon mit Nüssen.