Schnelle Lieferung
Wir versenden Ihre Bestellung zuverlässig und schnell mit unserem Logistikpartner UPS.
Schnelle Lieferung - 1-4 Tage Versand
Große Auswahl
Wir bieten Ihnen exzellente Gewächse aus vielen Anbaugebieten, zumeist von uns direkt importiert.
Über 500 Weine - Sorgfältig für Sie ausgewählt
Qualitätsversprechen
Nicht zufrieden mit dem gewählten Wein? Geben Sie ihn ohne Einschränkungen zurück oder tauschen ihn um!
Erfahrung seit 25 Jahren - Unsere Garantie
Top-Beratung
Unsere Experten beraten Sie fachkundig bei Ihrer Weinauswahl - telefonisch oder mit Verkostung in der WeinGalerie.
Kostenlose Kaufberatung - 0201/4308820

Rosso di Montalcino 2019 / Tenuta Caparzo

Vollmundiger Sangiovese mit langem Abgang.

Mehr Infos

Sofort lieferbar

13,95 € inkl. MwSt.

Lieferzeit: 1-4 Werktage


18,60 € pro Liter


Mehr Infos

Rosso di Montalcino 2019
Tenuta Caparzo

Zu den renommiertesten Erzeugern der Toskana zählt das unweit von Montalcino ansässige Weingut „Caparzo“, das sich mit außergewöhnlich guten Weinen der Sorte „Brunello di Montalcino“ einen Namen in aller Welt gemacht hat. Aber auch der „kleine Bruder“, der Rosso di Montalcino, wird hier mit großem Können und Perfektion Jahr für Jahr produziert. Die Trauben stammen aus den jüngeren Rebanlagen in Caparzo (Norden), Cassero (Süden) und San Piero Caselle (Osten). Nach der Gärung reift der Wein für ein Jahr in den traditionellen großen Holzfässern (ca. 3000 Liter) aus slowenischer Eiche. Mindestens 10 Monate reift dann der Wein in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt. Im Glas zeigt der Wein eine wunderschöne rubinrote Farbe und das Bukett lässt aufriechen: was für ein tolles Aromenspiel aus Sauerkirsche, roter Johannisbeere, Noten von Veilchen und feinen Kräutern – so duftet die Toskana! Am Gaumen zeigt sich ein feines Tanningerüst, das von einer saftigen Frucht und feinwürzigen Stilistik verwoben ist. Hier wird spätestens deutlich, dass auch der „kleine“ Montalcino die bekannt (und berühmt) hohe Qualität der Tenuta Caparzo widerspiegelt!

Vinifizierung: Handlese, Maischegärung über 2 Wochen, anschließend Reifung für ein Jahr in traditionellen Fässern aus slowenischem Eichenholz (50 Hl). Nach der Abfüllung ruht der Wein mindestens 10 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt.
Passt zu: dunklem Fleisch (Rind, Lamm) vom Grill oder aus der Pfanne, oder auch zu einem nicht zu lange gereiftem Peccorino!

Steckbrief

Weinart Rotwein
Geschmack Samtiger und vollmundiger Geschmack, sehr vielschichtig und reif. Langer Abgang, in dem sich ein tolles Fruchtspiel entwickelt.
Anbauregion Toskana
Land Italien
Rebsorte/n Sangiovese
Empfohlene Trinktemperatur 16 bis 19°C
Alkoholgehalt 13,5 %
Lagerpotential 5 Jahre
Zusatzstoffe / Allergenhinweis Sulfite
Herstelleranschrift Borgo Scopeto & Caparzo Srl. Società Agricola, Strada Provinciale del Brunello km 1,700, Località Caparzo, 53024 Montalcino (SI), Italien