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Rhabarber Spritz
Weingut Daniel Mattern
Daniel Mattern ist ein Jungwinzer, der mit seinen Tropfen wunderbares Genuss-Neuland betritt! Sein Rhabarber Spritz ist so ein geniales Beispiel, das uns echt geflasht hat – um es mal in einer angemessen Wortwahl auszudrücken… Basis für diesen unglaublich süffigen Perlwein ist die Cuvée aus Riesling und Frühburgunder. Dem fertigen Wein werden dann frisch geerntete und schonend zerkleinerte Rhabarberstangen zugesetzt, die der Winzer bei benachbarten Bauern in Rheinhessen zukauft. Der Alkohol des Weins löst in den folgenden Tagen die intensiven Aromen aus der „Rhabarber-Maische“ heraus, dann wird noch etwas Kohlensäure zugegeben und voilà, der Rhabarber Spitz ist genussfertig – einfach und genial lecker! Übrigens: alles, was dieser Secco an Aromen besitzt, ist absolut natürlich – Farbstoffe, künstliche Aromen oder gar Geschmacksverstärker kommen hier nicht in die Flasche.
Vinifizierung: Maschinelle Ernte, temperaturkontrollierte, kühle Gärung, getrennter Ausbau der Rebsorten: Riesling im Edelstahltank, Maischegärung für den Frühburgunder; anschließend Zugabe der zerkleinerten Rhabarberstangen, 6 tägige „Rhabarber-Maischegärung“, Zugabe von Kohlensäure.
Passt zu: Sommerlichen Salaten mit pikant marinierten Gambas oder Hühnchenbrust, fruchtigen Desserts und natürlich auf Eis als perfekter Sommer Aperitif!