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Ulumbaza White of Springfontein 2019
Springfontein Estate
Die Springfontein Winery liegt unweit der wunderschönen Walker Bay, südöstlich von Kapstadt. Der kühlende Einfluss des nahen Atlantiks, das extrem karge und kalksteinreiche Terroir der Weinberge und das für den Weinbau nahezu perfekte Klima, machen dieses Fleckchen Erde zu etwas ganz Besonderem! Der Name „Springfontein“ geht übrigens auf eine eigene Wasserquelle zurück, die aus einem unterirdischen Wasserreservoir gespeist wird. Gerade in diesem trocken-heißen Klima ein wahrer Bodenschatz! Hier erzeugen Kellermeister Tarito Masayiti und der deutsche Besitzer Johst Weber einzigartige Weine, die zu den Spitzengewächsen Südafrikas zählen. Schon die „Einstiegsserie“ der Ulumbaza Weine zeigen das enorme Potenzial der Weinberge und die hohe Perfektion der Weinbereitung! Die feine Weißweincuvée aus vier Rebsorten besticht mit einer saftigen, frischen Frucht, feinster Mineralität und einem sehr ausgewogenen, harmonischen Geschmack. Übrigens: eine der vier verwendeten Rebsorten ist die Rotweintraube Pinotage, die hier jedoch zu einem „Blanc de Noir“, also zu einem Weißwein verarbeitet wird. Denn, wie fast alle Rotweintrauben, besitzt auch die edle Pinotage ein weißes Fruchtfleisch…
Vinifizierung: Handlese in mehreren Durchgängen, kühle Vergärung und anschließende Reifung in Edelstahltanks und ovalen Betontanks, Gärung mit den weinbergseigenen Hefen.
Passt zu: Einer gehaltvollen Fischsuppe mit Sauce Rouille und Croutons, gebratenen Riesengarnelen mit Spaghettini, Ziegenfrischkäse mit schwarzer Olivenpaste.