Mehr Infos
Ulumbaza Red of Springfonein 2019
Springfontein Estate
Die Springfontein Winery liegt unweit der wunderschönen Walker Bay, südöstlich von Kapstadt. Der kühlende Einfluss des nahen Atlantiks, das extrem karge und kalksteinreiche Terroir der Weinberge und das für den Weinbau nahezu perfekte Klima, machen dieses Fleckchen Erde zu etwas ganz Besonderem! Der Name „Springfontein“ geht übrigens auf eine eigene Wasserquelle zurück, die aus einem unterirdischen Wasserreservoir gespeist wird. Gerade in diesem trocken-heißen Klima ein wahrer Bodenschatz! Hier erzeugen Kellermeister Tarito Masayiti und der deutsche Besitzer Johst Weber einzigartige Weine, die zu den Spitzengewächsen Südafrikas zählen. Schon die „Einstiegsserie“ der Ulumbaza-Weine zeigen das enorme Potenzial der Weinberge und die hohe Perfektion der Weinbereitung! Der Rotwein wird aus vier Rebsorten gewonnen, die dem Wein eine wunderschöne saftige und frische Beerenfruchtigkeit verleihen. Dank der Reifung in kleinen Eichenholzfässern sind die Tannine, also die Gerbstoffe, angenehm weich und samtig. Ein im besten Wortsinn unkomplizierter Rotwein, der viel Trinkspaß bietet.
Vinifizierung: Handlese in mehreren Durchgängen, Vorkühlen der Trauben bei 5°C über eine Nacht, Gärung mit den Weinbergs eigenen Hefen, Reifung in Barrique Fässern
Passt zu: Pasta mit einer würzigen Fleischsauce, Lammkottelets mit grünen Bohnen, 24 Monate gereiftem Comté