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Pinotage 2020 "Terroir Selection"
Springfontein Estate
Dieser wunderbar vielschichtige, reife und bestens strukturierte Rotwein ist einfach eine Klasse für sich! Basis für diesen nach edlen Gewürzen, sonnenreifen roten Früchten und einem Hauch von Zartbitterschokolade duftenden Tropfen ist die Rebsorte Pinotage, die wir bislang nicht so richtig auf dem Schirm hatten – ein Fehler! Denn was der Kellermeister Tarito Masayiti aus dieser speziell für das Klima Südafrikas in den 1920er Jahren gezüchteten Rebsorte herausholt, ist einfach ganz großes Kino! Das Weingut wurde erst 1995 von dem deutschen Ingenieur Johst Weber gegründet, der schon sehr früh das enorme Potenzial der kalksteinreichen Böden in unmittelbarer Nähe zur berühmten Walker Bay entdeckte. Der Name „Springfontein“ geht übrigens auf eine eigene Wasserquelle zurück, die aus einem unterirdischen Wasserreservoir gespeist wird. Gerade in diesem trocken-heißen Klima ein wahrer Bodenschatz!
Vinifizierung: Handlese, vollständiges Entrappen der Trauben, Maischegärung über 12 Tage, Reifung für 12 Monate in Barrique-Fässern aus französischer, ungarischer und amerikanischer Eiche.
Passt zu: Geschmorten Entenkeulen mit jungem Knoblauch und Schalotten, Wildschweinrücken mit Schupfnudeln und Waldpilzen, reifem Réblochon mit Oliven.